julho 03, 2015

Tarte de Natas

Nível: Fácil Tempo: 60 min. Doses: 12 Calorias (por dose): 185,1

Ingredientes:
  • 230g de bolachas
  • 90g de manteiga vegetal (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 dl de natas
  • 1 iogurte
  • 1 colher (chá) de frutose
  • Raspas de chocolate
  • Manteiga vegetal

Modo de Preparação:

  • Unta uma tarteira com manteiga vegetal. Liga o forno a 180 graus. Tritura as bolachas e junta-lhes a manteiga e o ovo. Amassa tudo muito bem e forra a tarteira.
  • Apara as extremidades e reserva no congelador, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, coze a meio do forno durante 10 minutos. Retira e deixa arrefecer no frigorífico.
  • Demolha as folhas de gelatina em água fria. Bate as natas; retira duas colheres (sopa), junta as folhas de gelatina escorridas e leva a lume brando. Mexe até se dissolverem e junta-lhes o iogurte e a frutose.
  • Envolve as restantes natas e coloca o preparado na tarteira. Leva ao frigorífico, até solidificar. Retira, desenforma e decora com raspas de chocolate. Serve de imediato.

Juro que estou cheio de vontade de comer isto! Alguém era servido?

4 comentários:

  1. A minha avó faz uma que é deliciosa, mas não leva nem iogurte, nem raspas de chocolate, nem frutose ehehe À conta desta tarte de natas ganhei um concurso de sobremesas na escola primária :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já sei de qual estás a falar, é outra, também a acho deliciosa. Parabéns, um pouco tarde mas pronto. =P

      Eliminar
  2. ai fiquei com vontade de a fazer agora mesmo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Força! Mãos à obra ... depois se quiseres enviar uma fatia para provar, eu aceito! =D

      Eliminar