Nível: Fácil Tempo: 60 min. Doses: 12 Calorias (por dose): 185,1 |
Ingredientes:
- 230g de bolachas
- 90g de manteiga vegetal (à temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de natas
- 1 iogurte
- 1 colher (chá) de frutose
- Raspas de chocolate
- Manteiga vegetal
Modo de Preparação:
- Unta uma tarteira com manteiga vegetal. Liga o forno a 180 graus. Tritura as bolachas e junta-lhes a manteiga e o ovo. Amassa tudo muito bem e forra a tarteira.
- Apara as extremidades e reserva no congelador, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, coze a meio do forno durante 10 minutos. Retira e deixa arrefecer no frigorífico.
- Demolha as folhas de gelatina em água fria. Bate as natas; retira duas colheres (sopa), junta as folhas de gelatina escorridas e leva a lume brando. Mexe até se dissolverem e junta-lhes o iogurte e a frutose.
- Envolve as restantes natas e coloca o preparado na tarteira. Leva ao frigorífico, até solidificar. Retira, desenforma e decora com raspas de chocolate. Serve de imediato.
Juro que estou cheio de vontade de comer isto! Alguém era servido?
A minha avó faz uma que é deliciosa, mas não leva nem iogurte, nem raspas de chocolate, nem frutose ehehe À conta desta tarte de natas ganhei um concurso de sobremesas na escola primária :)
ResponderEliminarJá sei de qual estás a falar, é outra, também a acho deliciosa. Parabéns, um pouco tarde mas pronto. =P
Eliminarai fiquei com vontade de a fazer agora mesmo
ResponderEliminarForça! Mãos à obra ... depois se quiseres enviar uma fatia para provar, eu aceito! =D
Eliminar