abril 07, 2015

Sopa de Legumes

Nível: Fácil Tempo: 35 min, Doses: 4 Calorias (por dose): 156

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • 1 cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 1,2 l de água
  • 100g de bróculos
  • 2 cenouras
  • 150g de couve-flor
  • 1/2 couve coração-de-boi
  • 1 curgete
  • azeite e sal q.b.


Modo de Preparação:

  • Descasque as batatas, a cebola e corte-as em pedaços, assim como o alho-francês. Refogue tufo num fio de azeite e tempere com sal; regue com a água.
  • Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos. Retire do lume e triture. Passe por um passador de rede e leve novamente ao lume.
  • Corte os restantes legumes em pequenos pedaços e junte-os à sopa, ou então, triture logo todos os legumes no passador. Cozinhe, em lume brando, até cozerem, mexendo para não agarrar. Retire o tempero, retire a sopa e sirva-a com um fio de azeite.

É uma das poucas sopas que gosto. Experimente fazer!

Sem comentários:

Enviar um comentário