Nível: Fácil Tempo: 35 min, Doses: 4 Calorias (por dose): 156 |
Ingredientes:
- 500g de batata
- 1 cebola
- 1/2 alho-francês
- 1,2 l de água
- 100g de bróculos
- 2 cenouras
- 150g de couve-flor
- 1/2 couve coração-de-boi
- 1 curgete
- azeite e sal q.b.
Modo de Preparação:
- Descasque as batatas, a cebola e corte-as em pedaços, assim como o alho-francês. Refogue tufo num fio de azeite e tempere com sal; regue com a água.
- Deixe ferver até os legumes ficarem cozidos. Retire do lume e triture. Passe por um passador de rede e leve novamente ao lume.
- Corte os restantes legumes em pequenos pedaços e junte-os à sopa, ou então, triture logo todos os legumes no passador. Cozinhe, em lume brando, até cozerem, mexendo para não agarrar. Retire o tempero, retire a sopa e sirva-a com um fio de azeite.
É uma das poucas sopas que gosto. Experimente fazer!
Sem comentários:
Enviar um comentário