agosto 12, 2015

Dia 12 - Sumos e Batidos



Hoje apresento-vos um conjunto de bebidas refrescantes para esta altura do ano, com e sem álcool.
Com álcool
Piña Colada
Ingredientes:
  • 3cl de rum
  • 2 cl de leite de coco
  • 7 cl de sumo de ananás
  • 1 cereja
  • ananás e gelo picado q.b

Preparação:
  • Coloca todos os ingredientes num liquidificador. Mistura bem, durante um minuto.
  • Verte num copo. Decora com uma cereja e um triângulo de ananás. Serve bem fresco.

Crioulo
Ingredientes:
  • 2 gotas de tabasco verde
  • 45 ml de tequilla
  • 15 ml de pepermint
  • gelo e hortelã q.b

Preparação:
  • Pica o gelo no copo-misturador; depois junta-lhe todos os ingredientes. Mistura e verte no copo de servir.
  • Prova e, se desejares que fique mais picante, aumenta a quantidade de tabasco. Decora com hortelã e serve.

Beijo Dourado
Ingredientes:
  • 3 dl de vodka
  • 3 dl de sumo de pêssego
  • 0,75 dl de cointreau
  • gelo picado q.b

Preparação:
  • Mistura o vodka, o sumo e o cointreau num copo-misturador.
  • Verte para o copo e serve bem fresco.

Sem álcool
Delícia de Chocolate
Ingredientes:
  • 2 bolas de gelado de chocolate
  • 1 bola de gelado de nata
  • 2 bombons
  • 50 ml de leite
  • 2 gemas
  • chantilly e raspas de chocolate q.b

Preparação:
  • Verte todos os ingredientes num liquidificador e bate.
  • Serve em copos, decorando com chantilly e raspas de chocolate.

Cocktail de Fruta
Ingredientes:
  • 2 metades de pêssego em calda
  • 2 quivis
  • 50 ml de calda de pêssego
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • quivi e pêssego q.b
Preparação:
  • Coloca os frutos e a calda dos mesmos num liquidificador; tritura.
  • Verte o preparado e copos de servir e acrescenta-lhe o sumo de laranja.
  • Decora com os restantes frutos e serve de imediato.

Milkshake de Morango
Ingredientes:
  • 100 g de morangos
  • 2 dl de leite
  • açúcar e gelo q.b
Preparação:
  • Arranja os morangos e tritura metade dos mesmos com o leite, açúcar e gelo.
  • Coloca mais algum gelo no copo, assim como os restantes morangs, cortados em pedaços. Preenche-o com o batido e serve-o decorado a gosto.


Desafio - Redes Sociais:
Escreve uma receita sobre algum sumo ou batido para o verão, depois partilha através das redes sociais, twitter e/ou facebook, utilizando a hastag, #RUBlogSunParty , para eu poder ficar a conhecer os teus gostos.

Pergunta - Blog:
Qual a tua bebida favorita?

2 comentários: